Качайтесь качали, слетайте одежды

  Огонь и нежность/Dante Gabriel Rossetti

Татьяне Мурашовой в день рождения!


На полосе прибрежной –
В беседке под сосной –
Изнеженная Нежная –
Исполнена весной…
Обуяна соблазнами –
Желаньями полна!
Ласкает её спазмами –
Приятная волна.

Волну её желаний –
Оттачивает станс;
Любовь шлифует грани –
Даруя ассонанс;
Созвучие рифмованно –
Абзацами борьбы;
Душа висит раскованно –
На ниточке судьбы.

Влечёт к духовной пытке –
Весенний органон;
Качается на нитке –
Естественность времён.
На полосе прибрежной –
В беседке под сосной…
Любовью, сердце Нежной –
Исполнено весной!

Ильдар Хуснуллин http://www.stihi.ru/2011/03/03/2974

Качели соблазнов на ветках повисли...
Как ты осторожно, внушаешь мне мысли...
Взлетаю упрямо и падаю вновь.
Весной заряжаю я слово - "любовь"...

Но что без тебя? Только скука и пыль...
Да снег бледно - серый, да жженый ковыль.
Плыви наша лодка по бурной волне,
Изнеженной Нежной ты скажешь во сне:

"Забудь осторожность, отбрось свои страхи.
Развесь яркой сеткой все охи и ахи..."
На ветках сосновых, ни нитях надежды,
Качайтесь качали, слетайте одежды...


Рецензии