Украина у страшной черты

Мир, где память святой Десятинной,
Оказался у страшной черты!
Стыдно стало назвать Украиной
Край, где древней Софии кресты.

Дух молитвы в метущихся душах
Испоганил проклятый Майдан
Дико скачущих ряженых тушек.
Всюду гвалт и пиар-балаган.

Прибыльтийцы: поляко-грузины –
Все потешились здесь, как могли!
Изваляли мою Украину
В придорожной порочной пыли.

Потащили в прихожую наций
На кредитные евро-гроши
Демагоги реформ-делегаций
И министры бандеровской лжи.

Но известно, как Нэнька богата
Доброй Верой простых матерей!
Вразумит варнака и солдата,
Воскресит в них обличье людей.

Пусть удавятся ляхи и янки,
Но с икон очищая налёт,
Бело-тканный рукав вышиванки
Копоть скверны Майданов смахнёт!

И воспрянет наш Батюшка-Киев,
На Днепре запоют соловьи!
Купола древнерусской Софии
Воссияют лучами любви.

*-Десятинная церковь (церковь Успения Пресвятой Богородицы) в Киеве — первая каменная церковь Древнерусского государства...
Сборник 2017 г."Лель Карпенко"


Рецензии