Гигантский спрут...

Гигантский спрут из океана
Опутав щупальцами мир,
Так увлечённо душит страны,
Где слаб правитель-командир.

Кредит навяжет под проценты,
Дорогу в лепестках суля.
А через год сменив акценты,
Тихонько ставит у руля

Едва приметного субъекта:
Ресурсы вывезти, казну.
Не подсчитать всего эффекта
Затрата-прибыль. Шаг ко дну

Голодно-пухлых миллионов
Головку спрута не кольнёт.
К благополучным шлёт шпионов,
И на правителя найдёт

Том компромата, с договором
Пошлёт вершителей судьбы.
В нём фифти-фифти по просторам,
Коль не желаете стрельбы –

За ним USA стоит махиной,
Самоуверенной в говно.
Вот только смелость вся – мякина,
А сила, ловкость - лишь в кино…

16.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии