Дом окнами во вторник

Дом окнами во вторник,
И я в нём, как затворник.
В душе неразбериха,
Как в детстве: "Баба, лихо..."

А летом окна настежь,
Ты каждый год их красишь.
Вытряхивая коврик,
Ждёшь пенсию во вторник.

Под окнами соседка
Всё квохчет, как наседка.
О сыновьях радеет,
А за себя - успеет.

А помнишь, как в обносках,
В послевоенных досках,
В бараках проживали
И даже не роптали.

Клопы уж допекали,
Их не возьмёшь руками.
Кормя ребёнка ночью,
Узнаешь жизнь воочию.

Бежали из деревни,
Сажали в ряд деревья.
И пухом тополиным
Врывались в город зимы.

На пустыре однажды
Дом вырос двухэтажный,
Родители в нём жили,
Квартиру получили.

Пускали корни люди
И думали, что будет
Жизнь с каждым годом краше,
Ведь всё родное, наше.

Отец не жил без песен,
Без них и мир был тесен.
А мама мир держала,
В конце пути устала.

Дом окнами во вторник
Сегодня беспризорник.
Жизнь с каждым годом краше,
Где всё родное, наше?


Рецензии