обознавшись...

Ботинки рыжие промокли.
Берет скукоженный весь сник.
И только желуди к подошве
Все шляпки пригвоздили вмиг!

Дождь барабанит беспрестанно.
Вот ноты выучил все стриж...
И только в голове туманно
Звучит разлуки той каприз!

Ладони пахнут терпким завтра.
Ну а сегодня Питер град!
Зачем любовнице на свадьбу
Купил рябины ты малиновый наряд?!

И вот беда! Твои глаза - мои туманы!
Твои слова - мои обманы!
Ты тихо смотришь на меня.
Но ложь как дождь, промокла я!!!..

Смахну с щеки холодны капли.
Поправлю прядей  рыжину ...
Сломав малинову помаду,
Губами  прошепчу: Люблю!!!
А дождь скрипуче: Не тебя ..люблю!


Рецензии