Шатёр любви

«Обретать большие знания,
-обретать скорбь…,
- что делалось, то и будет делаться,
что было, то и будет,
нет ничего нового под солнцем».
(Екклесиаст)
 
*  *  *
Свой полог ночь раскинула широко,
Сокрыв от взора призрачную даль.
Знамением предписанного рока
В шатёр любви вплыла Луны медаль.
Искус, ещё не ведавшим порока.
Накинув дымки лёгкую вуаль.
Не оплативши прежнего оброка
Грядущего наследует спираль.
Не убоявшись злого наважденья,
Стремясь не только оный миг понять.
Мертвы уже от самого рожденья,
Аж не на кого даже попенять...
И не сойдя с орбиты наслажденья,
Нам невозможно что-либо менять.


Рецензии