Без цели топчемся на месте

Без цели топчемся на месте,
Беспросветной кутерьмой.
И оглянувший, дышим вместе,
Не став всей гордостью с борьбой.
И возмущались мы не раз,
Привыкшим ликом выражений.
Нежданно изданный приказ,
Стрелять в людей - на поражение.
А кто затеял тот поток?
Порывом мирных выступлений.
Взрывая -  яростный виток,
Нежданных тайных преступлений.
Постройки зодчего разбиты,
Ему в том мире нет покоя.
Бездумно люди здесь убиты,
И с мирных митингов – с разбоя.
Трагедия в сумрачном тумане,
Молвою разных опасений.
В жестоком властном в том обмане,
Погибших лиц всех – потрясений.

                ****
                2022 


Рецензии