Расскажите

Расскажи мне, утро, обо мне.
Я хочу услышать, что со мною
в этой близкой сердцу стороне,
под едва заметною звездою.

Расскажи мне, вечер, обо мне.
Что во мне и не было, и было.
Ведь в туманной мягкой тишине
я тебя особенно любила.

Расскажи мне, ночь, как я была,
что смотрела в теплом полумраке.
Как страдала, мучилась, жила.
О надежде, радости и страхе.

Расскажи мне, день мой, обо мне,
что меня так мучило и злило.
О долгах, заботах и вине.
Обо всем, что не было и было.

Расскажите. Может, я пойму,
что случилось с жизнью и со мною.
Почему печалюсь, почему
все осталось где-то за спиною.

Расскажите. Жизнь так хороша
и светла до самого до донца.
Но скучает странная душа
и почти не замечает солнца.

Расскажите, люди, обо мне.
Я услышу каждого сегодня
на любимой сердцу стороне.
На горячих, добрых летних сходнях.


Рецензии