Занавес

Все окончено.. Занавес пал..
Не дождавшись последнего акта,
Ослепленный прожектором зрительный зал
Встал и вышел - вне правил и такта.

Здесь больше не будет шекспировских драмм,
Шедевров кисти и слова,
Не взорвётся апплодисментами зал,
Не расдастся заветное  ,, Браво,,

Уставшие тени покинут гримерку,
Сняв маски и парики,
И кто-то не сможет задать вопросы,
А кто-то ответить на них.

Они побредут по безлунным аллеям
Каждый в свой каземат,
Оставив по слову на маленькой сцене,
Чтобы вернуться назад.

А завтра другим дадут главные роли,
Сценарий напишут  по-проще...
И, возможно, что этим другим
Повезет в новой пьесе чуть больше.


22.01.2022


Рецензии