Недотрога

Ах, эти славные букашки
 и бабочки... Вот махаон,
присел на розовую кашку,
Потом забрался на пион.
Красивый, необычно яркий,
невероятный махаон...
Из стран, наверно, южных, жарких,
всех удивить примчался он.
И я смотрю – не наглядеться,
какая это красота!
Как будто прилетело детство,
вдруг села на цветок мечта!
Мечту нельзя руками трогать,
за нею можно лишь идти.
Лети, моя ты недотрога,
вперёд и вверх всегда лети!
          Август, 2022 г.


Рецензии