Вхожу в подъезд, где раньше жил

Вхожу в подъезд, где раньше жил,
Картина мрачная встречает.
Подвальный запах - плесень, ил,
Еще сильнее - удручает.
С покраской старой - отвалившей,
Все те же надписи - в стенах.
Судьбой то время умалившей,
Встревала с памятью в следах.
В квартирах  люди все другие,
Живя с течением - с разной думой.
Узы связавшие тугие.
Довольной верой иль угрюмой.
Приходят мысли в этот строй,
Хрущевок - изживших времен.
Район - как спящий настрой,
Известных в мире здесь имен.
Познав с ушедшим сожалением,
Судьбу Карлаговских страниц.
Историй с разным повелением,
Степных, ковыльных границ.
С генпланов видим этот град,
С шагами, с бегом - с барьером.
Живет шахтерский город – сад,
Дымящей жизнью с карьером.

                ****
                2022


Рецензии