Синяя ночь

Стихотворение по картине Ирины Лапик
"Синяя ночь" с применением плеоназмов.

В синей-синей ночи
Облака сорвались
И упали на воду
Путь-дорожкой волнистой.
Пригляделась,а это
Знать,была моя жизнь,
То темней темноты,
То искристой-искристой!
Как успеть уловить мне
Те движения волн,
Что живут благодатью
И с судьбою не спорят?
Зачерпнула я суть их
В безмерный подол,
Да она растеклась
По житейскому морю!
Как же звать-величать
Эту зыбкую явь?
Я ценю твою силу
И люблю очень-очень!
Назови меня лодкой
Судьбы и отправь
По Юдоли-реке
Этой синею ночью!

Юдоль-жизнь,рок.


 


Рецензии
Талантливо написан вами стих ,Браво землячка.

Сергей Лутков   16.07.2022 18:34     Заявить о нарушении