Зиген

 
Горец июль пересёк свой зелёный полюс
Лето за ним покидает здесь свой зенит
Город в доспехах из камня по-детски спит,
В пятничный вечер набравшись, я успокоюсь,
Рваной душой фронтовой на его гранит
Лягу, как местные и рассмотрю подробность
Всех перьевых, что парят измельченной водой
Бога индийского формой став, львом и креветкой
С длинным хвостом. Надо мной дуба юная ветка
Смотрит в зрачки, улыбается, стала ручной.
И когда завтра на улочке этой не длинной
С запахом средних веков я смешаюсь насквозь,
Ветке кивну этой тонкой, что машет мне вскользь
Неба раскрытого хрупкою книгой старинной.
10 02  16 7 22 СРВ З


Рецензии