Песнь ночного блюза

Пишу... слова - ложатся так и этак,
Прилизанность излишняя пугает.
Боюсь, что не оценишь - строй отметок
Затмит, а чувство птицей улетает...

Нагруженное сказочным букетом -
Из блесток легких воспаривших к выси,
Где эталоны выстланы вельветом,
Технически красивы! -На эскизе? -

Ватага сорванцов слетает шумно,
Родившись- слепы, милы - лик Иисуса .
Не знают - их фривольность неразумна ,
Смеются..., любо - песнь ночного блюза.

Белы - непривлекательны, ритм presto,
Но содержание: гимн-ода ветра,
Прекрасны - вид с вершины Эвереста,
Пассионарное - накидка ретро...

Внизу, речушки прогиб, слышен грохот,
Там тень взметнулась, тянется к лорнету:
Заметна чернь пера, протяжный хохот –
Спускается к бесславному поэту !

Упреки , смех, язвительна тональность,
Небрежно: Не допустим – серость, тучно.
У нас талантов мало - все при власти,
А остальным.... - пишите в стол - беззвучно.

До зорь не спать,... рука дрожит – скучаю,
Выводит филигранно вензель – грустно.
Быть может не шедевры ... Выпить чаю ?
Писать к тебе блаженство - не искусство!


Рецензии