Время - гримёр

Ефим Ташлицкий

Размышлительные строчки

Время - гримёр, наших лиц и событий,
Нет "паранджи" от веков и потерь...
Время гаон" для великих открытий,
Время - обманщик в игре "верь, не верь..."

Бог, если есть, то конечно, он - Время,
Нет в том сомнений, и равных тут нет,
Сточит оно даже стеллу из кремня,
Вечно храня жизни радостный свет...


Рядом живу, мы соседи по дому,
Дом наш - Вселенная, тайная суть,
С солнцем великим, с луной мы знакомы,
А по ночам нам порой не уснуть...

Время часами играет... Ребёнок,
Что с него взять, вечность там, впереди,
Ночью "чумазый" он как поросёнок,
Звёздами блещет на небе, гляди...

Время... Глажу его на ладони,
Слышишь, мурлыкает нежно в ответ...
Сон приближается... Вместе утонем...
Время - гримёр, равных таинству - нет...

07.07.22.
-----
* Гаон, с иврита, гений... (Автор)


Рецензии