Вот от шарманки ключик

Ефим Ташлицкий

Размышлительная зарисовка 07.07.22.

Вот от шарманки ключик, заведи,
Народ, услышав музыку повалит,
Мой попугай возможность предоставит
Определить судьбу свою, гляди...

Вот женщина, вопрос вуалью скрыт,
Но по движению руки и пальцев ясно,
Красивая, любви желает страстно,
И каждой чёрточкой она к себе манит...

Надежды не покинули её,
Статистика безжалостна, однако...
И женщина живёт себе в Манако,
Любимого, желанного всё ждёт...

Из клюва попугая взяв письмо,
Открыла, прочитала, улыбнулась
Чему то тайному... Вновь счастье отвернулось,
И обозначилось неведомой тесьмой...

Спасу её, прийдя со стороны,
Взяв за руку, сказав слова привета,
Она не отстранилась... И при этом,
Пошла со мной по краешку весны...

Зачем? Куда? Доверилась наитию,
Почувствовав, что я не обману,
Что с нежной лаской ночью обниму,
Реальным счастьем женщину насытив...

Видение исчезло... Попугай
Защёлках про себя корявой глоткой,
Шарманка смолкла... Наливаю водку,
И тост - меня любовь не забывай...

Вот от шарманки ключик, заведи,
Народ, услышав музыку повалит,
Мой попугай возможность предоставит
Определить судьбу свою, гляди...

07.07.22.


Рецензии