Как понять что значит в счастье жить

Мне по свету дольше бы кружить,
Чтоб мгновеньем жизни насладиться.
И понять, что значит в счастье жить.
Что мне сделать, чтоб с пути не сбиться.
Жить, любить, прощаться и встречать
Тех, кто мне добра в пути желает.
От беды не гнуться, не кричать,
Жизнь - тропа, где каждый боли знает.
Жизнь - игра, в которой, кто кого:
Коль спасуешь,то не жди пощады.
Каждый ищет в жизни своего:
Кто поуже тропки, кто парады.
Кто-то хочет шар перевернуть,
Став взрослее, о любви мечтает.
Взять бы снова молодость вернуть,
Молодой порой дрова ломает,
И пускай опять дрова в пути:
Бездорожье, вьюги и морозы,
Жизнь, ты мне бесславие прости,
Знать, не мне цвели на клумбах розы.
Знать, не мне занять почетный трон,
Каждый мнит, что он талант и гений.
Слыша чудный звон со всех сторон,
Ощущаю груз дорожных терний..
Путь тернист, дорога нелегка,
Но все мысли о тропе красивой.
Наша жизнь так часто коротка,
Мне успеть бы побывать счастливой.

.


Рецензии