Любите жизнь

Ефим Ташлицкий

Размышлительные записки...08.07.22.

Любите жизнь, какой бы ни была,
Награду Господа лелейте, умножайте,
Любите напролом и уважайте
Семью и женщину, что красотой свела
 С ума... Детей своих любите,
Почтенье старикам, и помощь им,
И дед мой был когда-то молодым,
Пропал на поле боя... Извините...

Любите жизнь, с друзьями будьте рядом,
Семью - святыню надобно беречь,
Не опускайте под печалью плеч,
И будет праздник с песней и парадом...
В любое время года стойким быть
Учили деды нас в стране Советов...
И пусть плюются недруги при этом,
"Как закалялась сталь" - нам не забыть..

Любите жизнь... Тогда полюбят вас,
Добром любовь к отчизне отзовётся,
Отпей воды родимого колодца,
Иль из бочонка наш ядрёный квас...
Живи трудом, не ленью, не воруй,
Господь всё видит... Чем Ему ответишь...
В князья да в кровопийцы лихо метишь,
Но, жизнь пройдёт... Ты верой не рискуй...

Как знать, чем кончит сон ночной...
Рассветом... Или адской пеленой...
И потому ты жаден будь до жизни,
И добрым будь с рождения и до тризны...

08.07.22.


Рецензии