Ночь

Летние звезды ответили дорогу
Бледный месяц взошел над моей головой
Порыв теплого ветра всколыхнул всю природу
Сорвался листочек с рябины младой
Небо мне кажется бархатно-черным
Месяц как будто покрыт серебром
Звезды блестят алмазом отборным
Солнцу не терпится вспыхнуть
Город заснул в объятиях ночи,
Погасло окошко в ветхой избе,
А я тихо сижу и пишу эти строки,
Слушая музу: она шепчет их мне


Рецензии