***

                Дождь идёт неспешным ходом
                только где-то всё равно
                я, как в детстве слушал воду
                и не знал её в лицо

                Отодвинувшись во мраке
                не разглядывая спать
                и на ощупь, и на свете
                ничего уж не искать               

                Дождь сейчас стучит и капли
                его бьются о стекло
                мне не видно, но я слышу
                голос вкрадчивый его
               
                Слог не спешный
                хлеб крестьянский
                катит кругом колесо
                пожелай же мне удачи
                умереть светло, легко.


Рецензии