Мысли вслух

Взбираюсь в гору терпеливо,
Спеша на верх, не видя пик.
Куда несусь так торопливо,
Упрямо тела, заглушая крик?

Достиг уже своей вершины
Или предел мой впереди?
А может упустил я середину
И апогей остался позади?

Мне на вопросы эти не ответят,
Бежать придётся напролом.
И пусть стараний не заметят,
Мечтаю скромно об одном:

Успеть желаю в настоящем  –
До Жизни финишной прямой,
Ушедшим меж и предстоящим
Душевный обрести покой...

©Марлен Даутов, Костанай, 27.09.2021


Рецензии