Эра рыб

Крест из черного хрусталя,
Гвозди из обсидиана
Сом на кресте, кружится тля,
Елеем сочится рана

Мыши в доспехах, когорта сов
Коленопреклоненный
Карп у креста, стайка слов
Лопнуть готовы вены

Стайка слов о Светлом Соме
На чистой шкуре омара
Ночь. Светит елей во тьме
Тихо звучит гитара

Родился Сомом - богом умрёшь -
Так говорили совы
Чорной Луне светить невмочь
Лопнуть готовы оковы

Пятый день - новый восход
Кончено крестное дело
Папа Сома к себе забёрет,
Карпам оставит тело

Новое время - эпоха рыб
Время крови и гноя
Сом в души навеки влип
Светлой рыбьей смолою.

© Лёша Седьмой, 16 июля 2022г от рождества Св.Сома


Рецензии