***

                Кто идёт дорогой снежной
                окончательной прямой
                кто несёт земле промёрзлой
                свой последний приговор

                Две звезды на чёрном небе
                в угол загнанный зверёк
                отпускает постепенно
                догоревший уголёк

                День затих и притаились
                краски сумерек в лесах
                свистнул поезд, небо взвилось
                в стекленеющих глазах.


Рецензии