Бывают в жизни огорчения

Бывают в жизни огорчения,
Они горчат и злят.
Мы можем вспомнить их на память,
Но, чувствую, отключат свет сейчас.

Когда не ждёшь подвоха ты
И счастлив с самого утра,
Придёшь домой уставший ты,
А в кране кончилась вода.

То в пробку длинную попал,
То ключ от сейфа потерял,
То зацепился за косяк.
Бывает в понедельник всё не так.

На совещанье опоздал,
Ошибся и не то лекарство взял,
Кредит забыл свой оплатить.
Нет, невозможно идеальным быть.

Всё дело в памяти у нас,
Рассеянность и чей-то сглаз.
Куда-то мы бежим, спешим, -
Оплошностью людей смешим.

16.07.2022г.


Рецензии