Вкушавший жизнь, вкусит и смерть

Ты никогда не будешь королем.
И прах земной покроет, как корона.
Застынет песнь на языке твоём,
Ни взора, ни дыхания, ни стона...

Застынут все у смертного одра.
Останутся одни воспоминанья.
А что унес? Для нас все это тайна.
Не тайна это только для тебя.

Что б ты не делал - горьким сожаленьем
Останется последнее мгновенье:
О, почему я вечностью не жил!!
О, почему о смерти я забыл!

И всякая душа вкусит ее.
И тот, кто думал будто смерть - ничто;
И тот, кто думал - это круговерть;
И тот, кто понял, что такое смерть.

Скриптум.

Коран: "... Каждая душа вкусит смерть".
Каждая душа, заключённая в тело, вкусит смерть с ее страданиями, печалью разлуки, тайной вечности, надеждой и горьким. Поистине, каждому свое. сожалением


Рецензии
Мудро.Философия жизни и смерти.Не часто такое встретишь.Значит,мне повезло.Здоровья и удачи!

Сергей Бука-Вороневски   06.09.2022 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.