***

                Он опоздал на чужой поезд
                и можно бы было вырвать страницу
                как это делали до него
                он смеётся
                и бросает окурок в темноту
                этот поезд не его
                потому
                что у поезда нет заднего хода
                особенно чужого
                к тому же, этот дождь
                никогда не был тёплым
                и никому
                на этом железном вокзале
                не пришло в голову
                что опоздать можно
                только на чужой поезд
                похолодало
                и скоро наступят уж
                первые морозы.


Рецензии