Печки лавочки

Ах вы лавочки Руси,
печки – лавочки.
Полуночные часы
юной парочки.
Сколько вами до утра
перевидано,
и подслушано добра,
и обидного.

А без вас и на селе
делать нечего,
если радость на столе
майским вечером.
Если гости на порог,
или горюшко,
то входящим под пирог,
льют из горлышка.

На дорожку пять минут
(так положено)
поразмыслят и пойдут
вдаль горошиной.
И на лавочках опять
Русь в косыночке
будет юность вспоминать
под слезиночки.

И присядет вечерком
в среду - пятницу
юность рыжая тайком
в белом платьице.

    ***


Рецензии