Царица Савская. Отрывок из моноспектакля

Я царица Савская, правительница царства Сабея. 
Обо мне будут спорить была ли я на самом деле, или я просто миф.  
Пусть имя мое будет покрыто тайной. И все, что связано с моей жизнью канет в неизвестность. 
И лишь  несколько тысячелетий спустя пусть на театральную сцену одного города выйдет мой персонаж. Выйдет женщина, которая сыграет мою роль. И поведает то, о чем никто никогда не знал.

 
Моя резиденция находится на Аравийском полуострове в городе Мариб. 
Это 1000 км от Иерусалима, где правит мудрый царь Соломон. 
Я так много была наслышана о нем, что решила преодолеть это  расстояние, чтобы посмотреть как он правит своим царством. 
Что лежит в основе его правления? -  Вероятно, мудрость.
 А на чем же стоит его мудрость? Кто дал ему ее? Как она проявляется?

Я желала услышать притчи из его уст. У него их много и каждая из них, как драгоценный камень. Я хотела посмотреть, как он произносит свои притчи. Есть ли в словах его сила? Кто вдохновляет его?

Я хотела увидеть, как устроено его царство. Как выглядит его дворец. Какие женщины его окружают. Смогу ли я произвести на него впечатление?
Как я буду смотреться на фоне этого великого человека?
Если я считаю себя достойной и мудрой, не упадет ли мой статус на фоне истинного мудреца.

Или я смогу дать ему интеллектуальный бой. Я померюсь с ним своим опытом и знанием, и неизвестно кто ещё одержит победу у этом негласном поединке...

Здесь в Сабее мне соперничать не с кем, к сожалению. Жители моего царства слишком много думают о еде и удовольствиях, поэтому мозг их высох, до такой степени, что они не понимают и не хотят понять простых вещей и отличить черное от белого и левое от правого, хотя выглядят на вид нормальными людьми... (продолжение следует)


Рецензии