Ну, здравствуй, Каин!

Ну, здравствуй , Каин!
"Мир" с тобою.*
Померкли звёзды в алой тьме.*
Пришёл, с поникшей головою
да с тяжким камнем, на заре...*
А помнишь, брат, как всё делили
Всю радость, горе, пополам
Ни на секунду не склонились,
Не поддались /на зло/ врагам.
Во времена безверья, смуты
Вдвоём, всегда, плечом к плечу...
Что вдруг случилось, брат с тобою,
Что это значит, не пойму.
В глазах черн'о, грех душу точит,
бранятся демоны внутри,
И вскоре адов полисадник
Засеян будет по весне...*
Подсел на смерть и жаждешь крови
Рука не вздрогнула твоя
Лишён  святого, Божьей воли,
Несёшь расплату для себя.
Твори, что тени нашептали
Кровавый след -всё, что ты смог
-Ну, здравствуй, Авель!
Где твой Ангел?
-Ну, здравствуй, Авель!
Где твой Бог?...


Рецензии
Простить , увы, не в силах Каин,
Твоих поступков мрачный след
Пронизан болью до окраин,
И им вовек прощенья нет…

Дмитрий Грин   11.02.2023 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.