***

                Эту воду нам не увидеть
                и мы плывём в темноте
                от звезды до звезды
                и всё же
                я верю
                что ты
                протянешь мне руку
                и уже наступит рассвет
                и твои тихие простые слова
                я буду слушать и слушать
                и белый твой цвет
                станет моим
                и мы уплывём в ночь               
                от звезды до звезды
                и холод
                будет гнать
                прочь
                и дальше в стороны
                и уже дольше
                мне не увидеть свет
                к звезде за звездою и снова
                мне плыть одному в темноте
                и лето тебе нагадало
                хозяйка, что тихо поёт
                и дом ее долог и полон
                приятных и нужных вещей
                и эти люди не знают
                что есть другая река
                есть другое течение
                есть другая вода
                и только вечное лето
                зеленого света
                в их глазах
                - Это отражение тихого вечера, -
                шепчет в деревьях листва
                - Это подношение осени, -
                клонится ветром трава
                и на моей ладони
                беда лебеда проросла
                где за оврагом вызрело
                приношение.


Рецензии