ЛЕТИ, ПОЭТ

Поэт, не говори о жизни прозой,
Пусть дни темны, рассвет, увы, не розов,
Иссяк молитвенной поэзии родник,
Ослабла плоть, и дух в унынье сник...

На вкус и цвет испробуй звук молитвы,
Голодным будь до слова, ненасытным,
И коль застанут сумерки в пути,
Проси, чтоб Ангел звёзды засветил.

Прильни душою к тишине не всуе.
Дыханье звёзд рассеет ночи сумрак
Мелодией Божественных кантат,
Лети, поэт, ты лёгок и крылат!


Рецензии
ЗдОрово, Наталия!Очень правильное!
У меня тоже есть похожее, только не помню, здесь оно или нет.

Надежда Зернина   17.07.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, иду к тебе на поиски.

Наталия Вялкина   18.07.2022 19:05   Заявить о нарушении