Родина моя

Родина моя,
синеглазая!
Сколько горя вынесла?
Любящих детей,
На руках твоих.
Очень много выросло.

Встать придётся всем,
за тебя стеной,
Если будут надобно.
Ведь такой как ты,
Нет земли иной,
От того так радостно.

Синева небес,
Ширина полей,
Волны моря синего,
Аромат цветов,
Пух от тополей,
Зори света дивного.

Как же хороша,
Родина моя,
Ночи соловьиные,
Горы и леса,
На траве Росса,
Капли слёз невинные.

Не хотим иметь
Мы страны чужой,
Не нужна другая нам,
Каждый побратим,
На Руси родной,
Кто живёт тот знает сам.


Рецензии