С утра небо вдруг зарыдало

С утра небо вдруг зарыдало,
Обрушив на землю тяжёлые струи дождя.
Ему было этого мало:
Ветер стих, но капли барабанили
По стеклу и подоконнику окна.
А в голове твои стихи
Трехлетней давности,
О месте, что всегда ждёт впереди.
Как ни грусти, ни сожалей,
Кури иль не кури и пей, не пей,
Все будем там, на месте за околицей.
А от чего любовь забыл?
От боли ран или недоверия?
Ты знай, не предавал себя,
Всё остальное  —  для лечения.
Душа определит дальнейший путь.
Но сердцу окажи внимание,
Что скажет, поддержи его, мой друг
И выполни все указания.
А летний дождь умолк внезапно,
Пролив на землю много чувств,
Считай, освободил кого от тяжести
В душе, хотя на сердце грусть.
Хотя на сердце грусть.


Рецензии