Дорога к солнцу

На пороге земли мы с тобою сейчас
Наблюдаем огонь в глубине наших глаз,
Разожжённый когда-то подругой-судьбой,
Что сквозь вьюгу и мглу привела нас домой.
Ещё шаг, и мы ступим на снежный корабль,
Поплывем прямо к Солнцу,
и наш дирижабль
Будет парить в небесах над всем миром.
И голос любви под музыку лиры
Прозвучит в тишине, разбудив наши души
От долгого сна в пустоте равнодушной...

А вспомни, однако, ещё только вчера,
Наши с тобою немые сердца,
Теряясь во тьме, так желали согреться,
Мечтали придти к звезде своей с детства.
Но, шаря руками в пустоте там холодной,
Мы дальше всё шли
вглубь трясины болотной
Разноцветной с завязанными
тряпкой глазами,
Что когда-то мы сами себе завязали.
И тянула она нас всё глубже к себе,
Не давая понять то, что мы в западне.

Осознав, что неверны пути оказались,
Мы сорвали те маски с себя,
но подкрались
К нашим душам глухим страх,
отчаяние с болью,
Как узнали себя в одиночестве роли.
Мы бесцельно скитались
в темноте там бездушной,
Ощущая себя всему миру ненужным.
Эти мысли нещадно сжимали нам сердце,
Сгущая в нем краски несчастий и бедствий,
И, устав, мы от жизни такой захотели
Уйти навсегда на ту сторону двери...

Но кто-то заботливый, добрый и чуткий
Отправил нам истины спасения шлюпку,
Что только счастливый способен любить,
Тепло из души своей людям дарить.
И зажгли в своём сердце искру мы тогда,
Согревая родных, всех друзей и себя.
И снова мы в жизнь обрели будто веру.
Наполнили светом вокруг атмосферу,
Рассеяв сгущавшийся мрак там годами,
И увидели неба купол над нами.

Оказалось, что были мы
совсем с тобой рядом.
Прикоснувшись руками,
мы встретились взглядом.
Улыбкою доброй одарили друг друга.
Не унять нам сердец наших нежного стука
Тогда было, и мы вдруг поняли сразу,
Что не сможем прожить
друг без друга и часу.
И теперь мы с тобою плывём на рассвете
По небу на нашей белой карете
Прямиком в наше счастье
и видим в оконце
Проложенную нами дорогу к Солнцу...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Во время чтения проникаешься им до глубины души, находя в этих строках себя. И ведь правда, даже спустя много лет темноты, сквозь года неприглядного мрака пробивается тоненький и блеклый лучик света, который вскоре осветит твою жизнь ярким, но мягким, приятным и нежным сиянием!
Я пока что прочитала только одно стихотворение, но уже сильно вдохновилась Вашим творчеством! Жду новых стихотворений и желаю удачи в написании любых произведений в целом!

Рената Коморина   16.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Рената! Спасибо Вам большое за столь высокую оценку!

Фёдор Пирожков   20.07.2022 17:22   Заявить о нарушении