Ландыши

Ландыши – цветы неприхотливы
Росли у дороги, на дачу что вела.
Когда шли с женой неторопливо,
Любоваться  было можно нам тогда.
Я хотел сорвать цветок однажды.
- Не надо – воспротивилась жена –
Если срывать здесь будет каждый,
Чем любоваться будем мы тогда?
С той поры лет много пролетело.
Ландыши там больше не растут.
Я не знаю, в чём там дело.
Что за причины расти им дают
Однажды, стоя у могилы,
Где теперь похоронена жена,
Я ландыши увидел у могилы
Словно жена к себе их позвала.
И они перешли через ограду,
Чтобы в мае порадовать жену.
Мы с сыновья ими  были рады,
Увидев там цветы, а не траву
 


Рецензии