Слово

Рождён. Беззащитен.
Орущий и голый.
Взращённый.
Играющий с буквами ново.
Строку ширпотребным кончает глаголом
В катренах, чтоб выдавить
из себя Слово.

Вдохнуть в него жизнь.
Включить опцию "импульс",
Ударить о небо
и вытолкнуть в недра,
Слепить ярким светом,
дать горечи привкус,
С земли оторвать
и направить по ветру.

Таранить планеты, дожди, самолёты,
Души людей бесчисленных чисел,
До смеха, до снега, до смерти, до рвоты,
Пока это Слово не родит Мысль.


Рецензии