Предсказание

Мы, наверно, когда-то встречались.
Это было в прошлой жизни.
Нас тогда купола венчали
Старой церкви неказистой.

Вы погибли, конечно, в битве
Или умерли раньше срока,
Если голос Вам мой незнаком
И глаза, что полны упрёка.

Нас когда-то дороги сводили,
Полный зависти мир не треснул.
Может быть, я в огне сгорела
Вашей страсти земной – не небесной.

И теперь мы топчем дорогу
Одинакую, одинокую, но приходим
К разным порогам
И не встретимся раньше срока.


Рецензии