***

Как беспомощно тянутся дни,
Уплывая неведомо за горизонт.
Ты обман этот в памяти сохрани,
Натяни на лицо сон.

Ты кораблик пусти по морям вольней,
Знай заранее: в трюме – течь,
Если хочешь сделать себе больней,
То не надобно слов беречь.

Чтобы легче дышалось, когда хандра,
Чтобы шла, а походка легка.
Чтобы новый, вздорный, смешной роман
Не закончился, как вчера.


Рецензии