Глупый умник

А ты не думай! Так же легче,
Зачем насиловать свой мозг?
Податлив будь, уродуй печень,
И гордо ожидай цирроз.

Ты не ходи в библиотеку,
Не вздумай книги покупать.
Из "Красно-белого" в аптеку,
Не жизнь, а просто благодать.

Работа-дом, дом-выходные,
Шашлык, друзья - порочный круг.
Извилины совсем прямые,
И в целом, так же легче, друг?

Зачем же сильно напрягаться?
Другие пусть, ведь им нужней.
И ты однажды скажешь: "Братцы,
Давай сортировать людей?"

На тех, кто лучше или хуже,
На тех, кто беден и богат,
На тех, кто нужен и не нужен,
На тех, кто брат и кто не брат.

На тех, чья родина чуть дальше,
На тех, кто из другой страны,
На тех, кто знет цену фальши...
Отсортируем в кандалы.

Ну а когда всех подрассадят,
Тебя поставят надзирать.
За клетками, в которых братья
И даже может, чья-то мать.

И ты остался одинокий,
И нет уж тех - "кому нужней".
И вот сейчас ты на пороге,
У клетки с надписью твоей.

А ты не думай! Так же легче,
Зачем насиловать свой мозг?
Но перед тем как вспыхнуть свечкой,
Задумайся ведь все мы - воск.

23.06.22г.
РаФФи


Рецензии