Планета - конь

Зачем живём? – Не знаем, а это – не по мне.
Куда мы мчимся, люди, на бешеном коне?!
Зачем летим? – Не знаем, без шпор и без узды,
А конь не уважает дороги-борозды…

Конь мчит, на шар похожий, - каменья, чернозём…
Мы – блохи на загривке, грызём его, грызём…
О, как мы надоели коню за все века!
А он нас, всё же, терпит… Да, терпит он пока…

Но кончится терпенье, коль, род наш не поймёт. –
Конь, с миною презренья, мучителей стряхнёт!
Он каяться не будет, умчит куда-то в даль
И вскоре позабудет про сумасбродов шваль…

Пою вам эту песню печальным, серым днём.
Скажу, что очень надо следить нам за конём,
Любить его, лелеять, от дурней поберечь,
Что на него готовят бездумно супер-меч…

Пусть солнце светит ярко, шумят листвой леса
И радует всем душу озёрная краса.
Пусть крутится планета и не последний век,
Чтоб жил на ней прекрасно разумный человек!


Рецензии