Божья матерь

Божья матерь, грустная еврейка,
Повидала, видимо, немало.
«Жизнь – копейка и судьба – злодейка»  –
Как давно она об этом знала! -

В те года, когда невыносимо
Процветала ненависть собратьев,
В те года, когда распяли сына,
Чтобы он упал в её объятья

И воскрес от слёз её солёных.
Бог один, и надо было стать им.
Я стою, коленопреклонённый,
Пред тобой, святая Божья матерь!


Рецензии
Благодарю!Очень понравились Ваши стихи.С уважением.

Светлана Мунина   06.11.2023 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Виктор Гин   07.11.2023 09:30   Заявить о нарушении