***

                Когда первое безумие кончилось
                я стоял и смотрел в стороне
                как последний мой крик на обочине
                ловит тень, что таилась в листве

                Я наверно всё неправильно делаю
                и тебя лет уж двадцать как нет
                но когда вдруг слетаются тени
                знай, что это мой крик о тебе

                Мы невольники в крепости вечной
                на их шлемах пернатый узор
                и когда ты поёшь свою песню
                тени жнут мою душу серпом

                Снова день, пятна солнца и смазан
                первый луч жирной тенью жнеца
                ты была окончательной точкой
                а я кляксой со стального пера.


Рецензии