А не то...

В этом городе
преступление
Показать кому
настроение -
Ты такой как все,
разве нужен им?
Только значимым,
отутюженным...

Каждый взгляд - родар:
ты ли божий дар
Или ты никто
в латанном пальто.
Не был, не видал,
да не из бояр,
Да и знать тебя -
запятнать себя...

Будь, как все, смешон:
делай вид - пижон
И гордись пальто -
у тебя одно.
Чувства тоже прячь,
каждый здесь палач.
Не ищи добро
нет с сердцах его.

Всех и каждого
здесь контузило
И сознание сильно
сузило -
До удобств и благ,
всюду деньги, блат.
Городок хорош -
жаль, цена всем грош.

Ты беги от них,
больно нрав их лих.
Не надейся им
угодить таким.
Чувства придержи
за кулисами,
А не то и сам
прогниешь, к чертям.


Рецензии