Воспоминание

В руки новым временем дана
Ткань с оттенками воспоминаний...
Выпить бы хорошего вина,
Но не ради призрачных страданий...

Всё что было, вроде не со мной...
Юности наивные излишки.
Был на свете кто-то дорогой,
Но играл со мною в кошки-мышки...

Он женился на мечте другой,
С той поры прошло почти полвека.
Оказался человек не мой,
А какой-то нравственный калека.

Нам  такие, вовсе не нужны -
Мудрая судьба потом сказала.
Принципы железные важны,
Что идут из чистого начала…

И не смеет нравственный урод
С  покаянием искренним явиться...
Здесь проблем хватает, и забот…
За него не стоит и молиться.

Был, иль не был, стало всёравно.
В шаге близко даже не замечу.
В этой жизни драм полным-полно,
Чаще с нехорошей русской речью…

16.07.22г.

Картинка из интернета


Рецензии