***

                Где ходят ходуном
                половицы снов
                где всё, что было до меня
                уже завещано
                где было что-то
                в этой морозной пустоте
                где пять с половиной недель
                я прятался от людей
                где от рывка к рывку не понимая
                и не зная, что там ждёт внутри
                снуют неуклюжие прохожие
                с зачатками
                где математику лиц безразлично листает
                смутный знак равенства
                и ты уже не скажешь мне
                здравствуй
                где столько драгоценных слов потрачено
                на этот убогий мир
                и пустота в его авангарде
                пожирает засмотревшихся
                и где смешно всякий раз
                когда осень
                где горькую сырость вдыхаешь
                и прячешь всякий раз
                до весны
               
                Скажи мне
                когда начинается это
                почему я так беззащитен
                рядом с тобой
                я смотрю в твои глаза
                с надеждой
                пока ты со мной
                так недолго
                я могу быть собой
                это поток
                и коротко
                и безусловно
                я плыву в нём               
                и на той стороне от тебя
                я не вижу себя
                только тёмные окна домов
                и повсюду
                сверкает в воздухе снег
                и это грустное чудо
                видеть, какой он чужой
                и это безнадёжное волшебство
                забыть откуда ты
                но помнить холод
                от того ли, что ты
                никогда не увидишь
                света во мне.


Рецензии