Череп

Выбелен череп годами дождей,
Обласкан ветрами морскими.
Покоится в травах средь скал и камней,
Навеки сроднившийся с ними.

Поют ему ветров седых голоса,
И море шлёт брызги приветом.
Из мёртвых глазниц не скатится слеза,
Покоен зимой он и летом.

Я помню как был он покрыт плотью той,
К кому моё сердце стремилось,
Я помню её молодой и живой,
Как гулко в груди сердце билось.

Теперь на коленях стою среди скал,
От горя поник и застыл,
Руками ласкаю безмолвный оскал
Той, что безумно любил.

16.07.2022       11:00


Рецензии