Счастье-жить

*Посвящается моей знакомой

Из пепла и слёз моё соткано сердце,
Что из ярого бьётся желания жить,
Но разум давно уже хочет с детства
Смертью избавить меня от вражды.
Вражды со своими страхами боли,
Что причиняли родные мне люди,
Способные делиться своею любовью,
Когда приношу я всё им на блюде.

Вены мои ощущали касанье
Лезвия хладного порою тогда.
Секреты все те хранила я в тайне.
Но почему до сих пор я жива,
Когда не хочу жить в этом кошмаре?
Раствориться желаю во тьме, как луч света,
Отошедший от чёрного солнца. В угаре
Мне суждено умереть без ответа.

Зачем родилась я когда-то на свет?
Быть может, ошибкой для них я стала?
Я просто случайность – не человек,
Имеющий дом и жить счастливо право.
Я просто случайность. Не имею ни целей,
Ни смысла, ни веры, а только рыданья.
Не смогу я любить: моё сердце съели
Голодные волки моего подсознанья…

И тут вдруг Господь рассказал мне всю правду,
Что создана я, чтобы жить на земле,
Быть сильной и стойкой. Любую преграду
Проламывать смело должна я везде.
К своему шагать счастью, что будет тогда,
Когда я сумею поверить в надежду.
Спокойно тогда потечёт там вода,
Что расплескаю, возможно, небрежно.

Я стану счастливой, я буду любить!
Родные мои, меня вы простите!
Ведь я не умела просто ценить
То, что я есть. Но меня не судите,
Что не смогу стать я вашей рабыней.
Я ж человек, как и вы все, поверьте!
И счастья я тоже достойна – невинного.
И оно совсем рядом, где-то за дверью…


Рецензии
Многоуважаемый Фёдор, я читаю лишь Ваше второе произведение, но Ваши стихотворения уже сумели покорить моё сердце наповал! Опять же нахожу себя в этих строках.
Кстати, что немаловажно отметить, у Вас очень интересная рифма, никогда даже не задумывалась, что такие слова могут быть рифмованными между собой. Каждое последующее произведение нравится мне всё больше и больше, не сомневаюсь, что Вы - очень интересный человек. Ещё раз желаю вам удачи в написании стихотворений и дальнейших успехов в творчестве!

Рената Коморина   16.07.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рената! Я очень рад, что Вам нравятся мои стихи. От Ваших стихов я тоже нахожусь под большим впечатлением. Они прекрасны!

Фёдор Пирожков   20.07.2022 17:21   Заявить о нарушении