***

                Где как-то под ночь
                будет веское слово
                и серые люди
                у поездов
                и тело на дело
                на бело надело
                и руки смеются
                наискосок
                большое холодное небо
                ловил я тебя
                по тёмным углам
                опять застывать мне
                на внутреннем звоне
                оконных проёмов
                небольшого двора
                и странные гости
                тени камней
                несут в день глотка
                утро обёрнутое
                смутно далёкое
                что даже багровый закат
                грубой тенью сползает
                в оборвавшийся крик
                не сломленного слова
                твоего журчащего голоса
                во мне стремительно
                разворачивается циферблат
                со стрелками боли
                на наручных часах
                ужасающий взгляд
                опережающий точностью
                в случайности презрительного
                взгляда из окна...

                так смех не подчиняемости
                искрился в его глазах.


Рецензии