По канату

По канату, струной над бездной,
Я иду, замедляя шаг .
Мир вокруг, пустотой небесной,
Кружит голову, слепит взгляд.

Все что было надежным и милым,
Уплывает, как пена, из рук.
Все казавшееся нерушимым,
Рассыпается пеплом вдруг.
 
И я снова над темною бездной
Балансирую, чуть дыша.
И смотрю я с тоской в неизвесность,
И, как лань, замирает душа.

Страх свободы, полета, забвенья,
Потерять, что привык, навсегда.
Растворившееся наваждение
Оставляет после себя.

Шаг за шагом, уняв изумление,
Я пытаюсь собрать себя вновь.
Есть надежда, на то, что творение
Соберется опять, и любовь

Потерявши границы навечно,
Смоет путы с моих оков.
Я сольюсь с тобой, бесконечность
Обрету твой покой веков.

 9.07.22


Рецензии