Дождик и Солнышко

ДВА НАПАРНИКА (ДОЖДИК И СОЛНЫШКО)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дождик, дождик, уходи,
Мы тебя не ждали!
Ну же, солнце пропусти
И не порть нам планы.

Дождик льёт, как из ведра,
Здесь не погуляешь.
Загрустила детвора.
Дождик, ты мешаешь!

Молча дождик выполнял
Планы свои нА день:
Он цветочки поливал
И деревья, травы.

Все берёзоньки умыл,
Всё вокруг очистил.
Под свой марш он уходил,
После – вовсе скрылся.

Вышло солнышко во след,
Лужи подсушило.
Всё по плану. Злого нет
У погоды милой.

Веселится детвора
И растут цветочки.
Труд великий у дождя
И у солнца тоже.

14 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии